下記の要領でひまわりライス「おむすび・焼きおむすび」コンテストの締め切り日を延長いたします。引き続きご応募お待ちしております。
■募集内容ひまわりライスを使用した「おむすび部門」及び「焼きおむすび部門」のアイデアレシピ
■ルール1.ひまわりライスを使用すること(品種:ゆめぴりか、ななつぼし、おぼろづき、きたくりん)。
2.ひまわりライスを炊き上げる際に、「燦燦ひまわりオイル」を少量加えること(量は各自で工夫してください)。
3.おむすびは、ごはんを手で握ること。焼きおむすびは、それの表面を焼くこと。中に入れる具材、トッピング、海苔・ごまなどは自由ですが、おむすびとは? を考えたものであることとします。
4.できるだけ飲食店で提供しやすいレシピであること(複雑すぎないもの、お客さまが注文しやすいもの)。
■募集期間2019年(令和元年)5月1日(水)から6月30日(日)まで。
役場に持参の場合は、午前9時から午後5時まで(但し役場の休日は除きます)。
■応募方法別紙の応募用紙に、必要事項記載の上、下記応募先の北竜町役場産業課に提出してください。郵送及びEメールでの応募も可。
※尚、応募用紙は返却いたしません。
<応募・問い合わせ先>
北竜町役場産業課 「ひまわりライスおむすびコンテスト」担当 下浦健太 宛
住所:北海道雨竜郡北竜町宇和11番地1
電話番号:0164-34-2111
メールアドレス:k-shimoura@town.hokuryu.hokkaido.jp
■賞金おむすび部門5万円/焼きおむすび部門5万円 (その他副賞あり)
※
優勝メニューは、マルシェグループ店舗(一部)、及びサンフラワーパークレストランにて、一定期間販売します(但し必要に応じて若干のレシピ修正をおこないます)。●主催:マルシェ株式会社
●共催:北竜町
●後援:きたそらち農業協同組合北竜支所、サンフラワーパーク北竜温泉、アサヒビール株式会社
※詳しくは以下の開催要項をご覧ください。
・
チラシ(PDF)・
開催要領(PDF)・
応募用紙(EXCEL)・
レシピ例(PDF)